- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета с клюквой и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 300 г
Сахар 150 г
Сахар коричневый 55 г
Орехи грецкие 85 г
Мука пшеничная 175 г
Масло сливочное 115 г
Соль 1 ч. л.
Вода 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Чудесная галета со свежей клюквой и грецкими орехами, минимум теста - максимум вкуса! Думаю, что и с готовым слоеным тестом получится очень неплохо.

Галета с клюквой и орехами

В миске соединить 150 г белого сахара и коричневый. В оригинале рекомендуется использовать мельчайший сахар, либо измельчить сахарный песок в процессоре, что я и сделала. Далее слабонервным не читать :) Клюкву промыть и... нарезать на половинки. Удобнее использовать для этого керамический нож.

Аккуратно перемешать клюкву с сахаром, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

В процессоре соединить муку, соль, 1 ст. ложку сахара и сливочное масло.

Измельчить до состояния крошки, затем потихоньку добавлять ледяную воду, начиная с 1 ст. ложки, максимум 3 ст. л. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Грецкие орехи порубить на крупные куски. Перемешать с клюквой.

Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 35 см, выложить начинку, отступая примерно 3 см от края. Края завернуть наверх.

Края галеты смочить водой и присыпать сахарным песком.

Из фольги вырезать круг диаметром ок.25 см (по размеру открытой начинки), положить сверху. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 35-40 минут на нижний уровень.

Если через 30 минут края сильно зарумянятся, то можно закрыть сверху еще одним листом фольги галету целиком.

По окончании приготовления достать из духовки и охладить, а лучше даже немного подсушить - оставить при комнатной температуре на полчасика. Края присыпать сахарной пудрой.

Подавать можно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Но даже и без дополнений очень вкусно.

В оригинале указано, что галету можно хранить в течение нескольких дней при комнатной температуре. Мне кажется, что это проблематично, т. к. мы слопали все за несколько часов :).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44748-galeta-s-klyukvoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.