- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 720 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 4 шт
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Мука пшеничная 125 г
Крахмал 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 300 г
Драже по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Стружка кокосовая 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пряный аромат корицы и гвоздики, нежная кислинка вишни и миндаль… В преддверии праздника хочу познакомить вас с этим ароматным пирогом. Этот пирог может стать прекрасным завершением романтического вечера. И не только… Лeгкий в приготовлении, он может стать приятным сюрпризом к утреннему чаепитию и быть прекрасным началом самого романтичного дня в году!

Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»

Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см.

Начнем с вишни. Если у кого-то так же, как у меня, отсутствует консервированная вишня, приготовим сами компот из 400 г свежезамороженной вишни без кости, около 200 мл воды и 3 ст.л. сахара. Подробнее этот процесс описан здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62998/

Остудим его.

Вишню откинем на дуршлаг, собрав сок.

Сливочное масло взбить со 150 г сахарного песка до образования пышной массы.

Добавить яйца, молотую гвоздику и корицу. Взбить.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять сверху на взбитую массу.

Миндаль измельчить в блендере. Добавить в тесто и все перемешать.

Дно формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать маслом.

2/3 теста выложить в форму, сверху распределить вишню и накрыть оставшимся тестом. Корж выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.

Вынуть из формы и остудить на решетке.

Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить его на корж и повторить форму шаблона.

Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст.л. вишневого сока (компота). Покрыть ею сердце.

Оставшуюся сахарную глазурь смешать с лимонным соком, переложить в корнетик и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Украсить пирог разноцветным драже и сахарными бусинками.

Кокосовой стружкой украсить край пирога. Сверху небрежно присыпать щепоткой сахарной пудры.

Вот и всё!

[size=18]Приятного вам времяпровождения, любви и согласия![/size]

P.S. Гвоздика также является афродизиаком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44751-aromatnyiy-pirog-«vishnevyiy-soblazn».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.