Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:36:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Вишня ![]() |
720 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Крахмал | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Миндаль | 150 г |
| Сахарная пудра | 300 г |
| Драже | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
| Пряный аромат корицы и гвоздики, нежная кислинка вишни и миндаль… В преддверии праздника хочу познакомить вас с этим ароматным пирогом. Этот пирог может стать прекрасным завершением романтического вечера. И не только… Лeгкий в приготовлении, он может стать приятным сюрпризом к утреннему чаепитию и быть прекрасным началом самого романтичного дня в году! |
Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см.

Начнем с вишни. Если у кого-то так же, как у меня, отсутствует консервированная вишня, приготовим сами компот из 400 г свежезамороженной вишни без кости, около 200 мл воды и 3 ст.л. сахара. Подробнее этот процесс описан здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62998/
Остудим его.

Вишню откинем на дуршлаг, собрав сок.

Сливочное масло взбить со 150 г сахарного песка до образования пышной массы.

Добавить яйца, молотую гвоздику и корицу. Взбить.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять сверху на взбитую массу.

Миндаль измельчить в блендере. Добавить в тесто и все перемешать.

Дно формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать маслом.

2/3 теста выложить в форму, сверху распределить вишню и накрыть оставшимся тестом. Корж выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.

Вынуть из формы и остудить на решетке.

Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить его на корж и повторить форму шаблона.

Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст.л. вишневого сока (компота). Покрыть ею сердце.

Оставшуюся сахарную глазурь смешать с лимонным соком, переложить в корнетик и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Украсить пирог разноцветным драже и сахарными бусинками.

Кокосовой стружкой украсить край пирога. Сверху небрежно присыпать щепоткой сахарной пудры.
Вот и всё!
[size=18]Приятного вам времяпровождения, любви и согласия![/size]



P.S. Гвоздика также является афродизиаком.

Вечером в Москве: 

















































...