Праздничный "кулич"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:36:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Водка | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Курица | 800 г |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Кулич - "Жаркое из курицы"! Очень сытное, вкусное, необычное блюдо! Попробуйте, не разочаруетесь сами и не разочаруете гостей! |
Подготовить вышеуказанные продукты...
Замесить тесто из размягченного маргарина, муки, майонеза, сметаны, водки. Накрыть пленкой и отставить на 15 минут.
Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить.
Приготовить небольшую форму для будущего куличика, выстелить пергамент так, чтобы в будущем было удобнее извлекать из формы. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, вырезать донышко и уложить его в форму. Оставить небольшое количество теста на "крышечку", оставшееся тесто раскатать и уложить в форму - это "стеночки" кулича. Прижать края "стеночек" к донышку.
Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки.
Из оставшегося теста вырезать круглые "крышки", сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать "кулич" при 200* - ЗО мин., а затем при 180* - еще 20 мин. Дать куличу остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить измельченной морковью.