Яблочно-клюквенный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:37:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 1/2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 1/2 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Клюква ![]() |
1 стак. |
| Нежный, воздушный, влажный, пряный, ароматный, с хрупкой хрустящей корочкой - это все о нем... А между тем готовится в два счета. |

Духовку разогрейте до 180 гр. Круглую форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я пекла пирог из расчета половины нормы и использовала небольшую прямоугольную форму.
В миску просейте муку, соду и соль.

В другой миске смешайте масло, яйца, сахар, корицу, мускатный орех, коньяк (темный ром, виски или апельсиновый сок) и ванилин. Взбивать не надо, достаточно быстро перемешать.

Получившуюся массу соедините с сухой смесью.

Затем вмешайте яблоки и клюкву. Тесто получается достаточно густым.
Свежую клюкву можно заменить на вяленую или изюм, курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте до сухой зубочистки примерно 1 час 15 минут. Оставьте в форме на полчаса, затем выньте из нее и полностью остудите на решетке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...