«Ленивая» шарлотка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:37:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Простая в приготовлении, но очень вкусная шарлотка. |
Изюм замачиваем на 30 минут в тёплой воде.
В мисочке смешиваем молоко, яйца и ванильный сахар.
Батон нарезаем крупной соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину хлеба.
Затем яблоки, изюм. Посыпаем сахаром.
Выкладываем вторую половину хлеба. Заливаем яично-молочной смесью. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекаем в духовке 20 -25 минут при 180 градусах.