Яблочки в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:37:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 500 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Очень вкусные пирожочки из дачных ранеток, запечeнные в духовке! |
Вымыть ранетки, разделить на 2 дольки и удалить семена.
Замесить тесто из маргарина, сметаны, соды и муки. Разделить на несколько частей. Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружочек насыпать 0,5 ч.л. сахара и положить половинку ранетки.
Защипнуть тесто сверху.
Выложить на лист и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.