- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-клюквенный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 1/2 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 1 1/2 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Корица 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Клюква 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный, влажный, пряный, ароматный, с хрупкой хрустящей корочкой - это все о нем... А между тем готовится в два счета.

Яблочно-клюквенный пирог

Духовку разогрейте до 180 гр. Круглую форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я пекла пирог из расчета половины нормы и использовала небольшую прямоугольную форму.

В миску просейте муку, соду и соль.

В другой миске смешайте масло, яйца, сахар, корицу, мускатный орех, коньяк (темный ром, виски или апельсиновый сок) и ванилин. Взбивать не надо, достаточно быстро перемешать.

Получившуюся массу соедините с сухой смесью.

Затем вмешайте яблоки и клюкву. Тесто получается достаточно густым.

Свежую клюкву можно заменить на вяленую или изюм, курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте до сухой зубочистки примерно 1 час 15 минут. Оставьте в форме на полчаса, затем выньте из нее и полностью остудите на решетке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44753-yablochno-klyukvennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.