- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный "кулич"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 50 г
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Водка 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар по вкусу
Соль ч. л.
Курица 800 г
Перец болгарский шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кулич - "Жаркое из курицы"! Очень сытное, вкусное, необычное блюдо! Попробуйте, не разочаруетесь сами и не разочаруете гостей!

Праздничный "кулич"

Подготовить вышеуказанные продукты...

Замесить тесто из размягченного маргарина, муки, майонеза, сметаны, водки. Накрыть пленкой и отставить на 15 минут.

Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.

Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить.

Приготовить небольшую форму для будущего куличика, выстелить пергамент так, чтобы в будущем было удобнее извлекать из формы. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см, вырезать донышко и уложить его в форму. Оставить небольшое количество теста на "крышечку", оставшееся тесто раскатать и уложить в форму - это "стеночки" кулича. Прижать края "стеночек" к донышку.

Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки.

Из оставшегося теста вырезать круглые "крышки", сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать "кулич" при 200* - ЗО мин., а затем при 180* - еще 20 мин. Дать куличу остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить измельченной морковью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44752-prazdnichnyiy-kulich.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.