- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-клюквенный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:37
| Мука | 3 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 1/2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 1/2 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Корица | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Клюква | 1 стак. |
| Нежный, воздушный, влажный, пряный, ароматный, с хрупкой хрустящей корочкой - это все о нем... А между тем готовится в два счета. |
Яблочно-клюквенный пирог
Духовку разогрейте до 180 гр. Круглую форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я пекла пирог из расчета половины нормы и использовала небольшую прямоугольную форму.
В миску просейте муку, соду и соль.
В другой миске смешайте масло, яйца, сахар, корицу, мускатный орех, коньяк (темный ром, виски или апельсиновый сок) и ванилин. Взбивать не надо, достаточно быстро перемешать.
Получившуюся массу соедините с сухой смесью.
Затем вмешайте яблоки и клюкву. Тесто получается достаточно густым.
Свежую клюкву можно заменить на вяленую или изюм, курагу, грецкие орехи, кусочки шоколада.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте до сухой зубочистки примерно 1 час 15 минут. Оставьте в форме на полчаса, затем выньте из нее и полностью остудите на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44753-yablochno-klyukvennyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.