- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 30 г
Вода по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Грибы 200 г
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный и вкусный пирог!

Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи (можно добавить соли)

Муку просеять в миску

Теперь вылить разведенные дрожжи в муку и начинать месить, добавляя воду столько, чтобы получилось крутое тесто

Оставить тесто подойти в теплом месте

Когда подойдет,

влить растительное масло и хорошо вымесить еще раз

Снова оставить подойти в теплом месте

Начинка: гречневую крупу отварить в подсоленной воде

Лук и грибы нарезать кубиками

Обжарить сначала лук до золотистого цвета

Добавить к нему грибы и жарить до готовности

2 яйца отварить и измельчить

В горячую гречневую кашу положить сливочное масло и перемешать, пока оно не растает

Теперь добавить яйца, грибы с луком, соль и перемешать

Остудить

Тесто подошло второй раз, разделить его на 2 части - 1/3 и 2/3

Форму смазать растительным маслом и раскатать 2/3 части теста в пласт, выложить его в форму, сделав бортики

Выложить начинку

Раскатать 1/3 часть теста и закрыть пирог, защипав края, смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 градусов, запечь до румяной корочки

Достать, смазать сливочным маслом

Накрыть полотенцем и дать немного остыть

Разрезать на порционные куски и подать

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44766-pirog-s-nachinkoy-iz-gribov-i-grechnevoy-krupyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.