Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:38:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный и вкусный пирог! |
Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи (можно добавить соли)
Муку просеять в миску
Теперь вылить разведенные дрожжи в муку и начинать месить, добавляя воду столько, чтобы получилось крутое тесто
Оставить тесто подойти в теплом месте
Когда подойдет,
влить растительное масло и хорошо вымесить еще раз
Снова оставить подойти в теплом месте
Начинка: гречневую крупу отварить в подсоленной воде
Лук и грибы нарезать кубиками
Обжарить сначала лук до золотистого цвета
Добавить к нему грибы и жарить до готовности
2 яйца отварить и измельчить
В горячую гречневую кашу положить сливочное масло и перемешать, пока оно не растает
Теперь добавить яйца, грибы с луком, соль и перемешать
Остудить
Тесто подошло второй раз, разделить его на 2 части - 1/3 и 2/3
Форму смазать растительным маслом и раскатать 2/3 части теста в пласт, выложить его в форму, сделав бортики
Выложить начинку
Раскатать 1/3 часть теста и закрыть пирог, защипав края, смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 градусов, запечь до румяной корочки
Достать, смазать сливочным маслом
Накрыть полотенцем и дать немного остыть
Разрезать на порционные куски и подать
Приятного аппетита!!!