Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:38:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Вода | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сытный и вкусный пирог! |

Тесто: в небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи (можно добавить соли)

Муку просеять в миску

Теперь вылить разведенные дрожжи в муку и начинать месить, добавляя воду столько, чтобы получилось крутое тесто

Оставить тесто подойти в теплом месте

Когда подойдет,

влить растительное масло и хорошо вымесить еще раз

Снова оставить подойти в теплом месте

Начинка: гречневую крупу отварить в подсоленной воде

Лук и грибы нарезать кубиками

Обжарить сначала лук до золотистого цвета

Добавить к нему грибы и жарить до готовности

2 яйца отварить и измельчить

В горячую гречневую кашу положить сливочное масло и перемешать, пока оно не растает

Теперь добавить яйца, грибы с луком, соль и перемешать

Остудить

Тесто подошло второй раз, разделить его на 2 части - 1/3 и 2/3

Форму смазать растительным маслом и раскатать 2/3 части теста в пласт, выложить его в форму, сделав бортики

Выложить начинку

Раскатать 1/3 часть теста и закрыть пирог, защипав края, смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку 200 градусов, запечь до румяной корочки

Достать, смазать сливочным маслом

Накрыть полотенцем и дать немного остыть

Разрезать на порционные куски и подать
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...