Творожный пирог "Неженка" с ревенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:38:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творожная масса | 750 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Крупа манная | 125 г |
Соль | по вкусу |
Ревень | 800 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Вот и пришел май, и с ним начался сезон ревеня. А так как мои детки без ума от него, каждый май у нас дома наступает ревеневый рай. Компоты, пироги, маффины, варенье и т. д. Ну что не сделаешь для своих деток! И сегодня я предлагаю вам кусочек нашего рая - рецепт Творожного пирога "Неженка" с ревенем... |
Мягкое масло взбить миксером с сахаром.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
В масляную смесь добавить желтки и 1 ст. л. цедры лимона.
Манку, пудинг, разрыхлитель смешать и вместе с сырковой массой добавить в масляную массу.
Белок вытащить из холодильника, добавить щепотку соли и хорошо взбить.
Затем его аккуратно вмешать в тесто.
Тесто выложить на лист, накрытый пекарской бумагой, и разровнять.
Ревень почистить, нарезать на кусочки (примерно 10 см).
Если ревень толстый, его можно разрезать пополам.
Уложить на тесто и посыпать сахаром.
Сверху посыпать присыпкой.
Присыпка:
Смешать муку, сахар, масло до образования крошки.
Выпекать 45-50 минут при 180°C
Мы надеемся, что пирог понравится вам так же, как и нам!
А это вам в подарок наша сиренька. Просто так!
Совет:
в рецепте для присыпки написано 150 г муки. Я всегда кладу больше, тогда присыпка получается нежной. Чем больше муки, тем нежнее присыпка. Но не перестарайтесь, а то может быть черезчур уж много. И тогда при еде она будет просто "улетать" с пирога от вашего дыхания.