- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Мисс Бетти"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.

Пирог "Мисс Бетти"

Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки.

Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус.

Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона.

Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек.

Замесить тесто.

Выложить в форму с бумагой для выпекания.

Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой.

И в духовку на 20-30 мин.

Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался.

Вареными корочками украсить пирог

Вот такой результат.

Получается ароматный нежный пирог. Дайте ему пропитаться

и приятного аппетита.

P.S. Пирог получается небольшим. Если ваша семья больше 2-х человек, то возьмите двойную порцию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44769-pirog-quotmiss-bettiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.