Пирог "Мисс Бетти"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:38:51 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо. |

Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки.
Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус.
Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона.

Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек.
Замесить тесто.

Выложить в форму с бумагой для выпекания.
Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой.
И в духовку на 20-30 мин.

Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался.
Вареными корочками украсить пирог

Вот такой результат.
Получается ароматный нежный пирог. Дайте ему пропитаться
и приятного аппетита.
P.S. Пирог получается небольшим. Если ваша семья больше 2-х человек, то возьмите двойную порцию.

Днем в Москве: 

















































...