Пирог простой домашний
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:38:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Блюдо из серии «я его слепила из того, что было». Подобных рецептов много на сайте. Если повторяюсь, извините. Хотелось поделиться своим рецептом простого и вкусного пирога (после ревизии в холодильнике). Экспромт |

Сметану, майонез, белки, разрыхлитель, муку смешать в однородное тесто. Добавить соль и перец по вкусу. Тесто как густая сметана.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в растительном масле с луком. Шампиньоны (или другие грибы свежие) мелко порезать и обжарить в масле. (У меня и то, и другое осталось от другого блюда). Можно добавить нарезанные домашние колбаски. Все по желанию и Вашему вкусу.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем 2/3 теста. Сверху мясную начинку и грибы

Снова слой теста (оставшегося)

Посыпать тертым на мелкой терке сыром и приправой для пиццы. Поставить запекать в духовку при 180* на 25 минут (нужно смотреть, т.к. духовки у всех разные).

Готовый пирог немного охладить, нарезать порционными кусочками и сразу подать. Быстро и вкусно.

Приятного всем аппетита

Днем в Москве: 

















































...