- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Galaktobureko-1

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 500 г
Молоко 1 л
Сахар 1 кг
Крупа манная 1 стак.
Яйцо 5 шт
Масло сливочное по вкусу
Ванилин 2 пач.
Вода 500 мл
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог, который тает во рту.

Galaktobureko-1

Наливаем молоко в кастрюлю и даем закипеть, засыпаем манку и варим густую манную кашу. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Как только каша будет готова, убираем с плиты, добавляем масло и яйца (смотрите аккуратно, чтобы не сварились).

Смазываем маслом средних размеров форму и выкладываем половину теста по одному листу, каждый лист обильно смазываем маслом. Выливаем крем и сверху выкладываем вторую половину теста, также обмазывая каждый лист маслом.

Всe лишнее тесто отсекаем ножом по периметру формы, разрезаем пирог на кусочки и ставим в духовку при температуре 180 град. на 30 мин.

Варим сироп: сахару с водой даем покипеть 5 мин. и добавляем сок, даем покипеть еще 2 -3 мин.

Как только пирог будет готов, вытаскиваем из духовки и заливаем сиропом.

Даем постоять пирогу 3 -4 часа, чтобы впитался весь сироп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44774-Galaktobureko-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.