Galaktobureko-1
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:39:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто фило | 500 г |
Молоко | 1 л |
Сахар | 1 кг |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Ванилин | 2 пач. |
Вода | 500 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Пирог, который тает во рту. |
Наливаем молоко в кастрюлю и даем закипеть, засыпаем манку и варим густую манную кашу. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Как только каша будет готова, убираем с плиты, добавляем масло и яйца (смотрите аккуратно, чтобы не сварились).
Смазываем маслом средних размеров форму и выкладываем половину теста по одному листу, каждый лист обильно смазываем маслом. Выливаем крем и сверху выкладываем вторую половину теста, также обмазывая каждый лист маслом.
Всe лишнее тесто отсекаем ножом по периметру формы, разрезаем пирог на кусочки и ставим в духовку при температуре 180 град. на 30 мин.
Варим сироп: сахару с водой даем покипеть 5 мин. и добавляем сок, даем покипеть еще 2 -3 мин.
Как только пирог будет готов, вытаскиваем из духовки и заливаем сиропом.
Даем постоять пирогу 3 -4 часа, чтобы впитался весь сироп.