Пирог сливовый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:39:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 2/3 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Слива | 1 кг |
Сухари панировочные | 1 горст. |
Вкусный пирожок к чаю! Приятное сочетание сладкого теста с кисленькой сливой. |
Этот пирог еще очень вкусный если поровну взять сливы и персики. Но персики у нас уже закончились. :- (
Сливы помыть, обсушить полотенцем, отделить от косточек, нарезать мелкими кубиками.
Готовим тесто. Белки отделить от желтков. Взбиваем сахар с белками, постепенно во взбитую массу вводим желтки, муку, сок апельсиновый и растительное масло.
Застелить пекарской бумагой противень, посыпать панировочными сухарями и выложить слоем нашу порезанную сливу. Сверху залить готовым тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки.
Приятного чаепития! ; -)