- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный пирог "Рыба в рыбе"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:40
Тесто слоенное бездрожжевое | 450 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Рис | 2 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень эффектное блюдо, служит украшением стола, к тому же вкусное и сытное. Я упростила его изготовление, используя консервы, а вы можете делать со свежей рыбой. |
Закусочный пирог "Рыба в рыбе"
Набор продуктов.
Начинка.
Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу.
Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3) теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку).
Отступив от краев 1.5 - 2 см. по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать.
Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин., пока тесто не поднимется. Дать остыть.
Тестовая основа, пропеченная 10 минут.
Разложить начинку на "Рыбе" (только не на "бортиках").
Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком.
Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку".
Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"), и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы".
"Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё минут 20-25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44781-zakusochnyiy-pirog-ryiba-v-ryibe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.