Закусочный пирог "Рыба в рыбе"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:40:13 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоенное бездрожжевое | 450 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Рис | 2 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень эффектное блюдо, служит украшением стола, к тому же вкусное и сытное. Я упростила его изготовление, используя консервы, а вы можете делать со свежей рыбой. |
Набор продуктов.
Начинка.
Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу.
Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3) теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку).
Отступив от краев 1.5 - 2 см. по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать.
Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин., пока тесто не поднимется. Дать остыть.
Тестовая основа, пропеченная 10 минут.
Разложить начинку на "Рыбе" (только не на "бортиках").
Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком.
Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку".
Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"), и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы".
"Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё минут 20-25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".