Марокканский пирог с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:40:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Тыква | 800 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков. |

Подготовить продукты.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

Выложить начинку,

Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой

И оставшимся сыром.

Выпекать при 180*С около 40 минут.
Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...