Марокканский пирог с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:40:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Тыква | 800 г |
Йогурт | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков. |
Подготовить продукты.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.
Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.
Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.
Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.
Выложить начинку,
Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой
И оставшимся сыром.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!