Кофейно-грушевый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:40:27 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Груша | 2 шт |
| Сахар коричневый | 80 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным. А подарю я его моей прелестной землячке... |

Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая.

Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто (простите, но тут я забыла сфоткать)

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром...

... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш.

Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить.

Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге.
Натуленька (Натуля70 ) солнышко, этот пирог я испекла для тебя, угощайся!
![]()
С Наташенькой мы землячки, как же приятно с ней общаться, она такой позитивный, добрый и душевный человек, что общаясь с ней забываешь все свои проблемы, а уж дневниками её можно зачитываться и зачитываться, она прекрасно пишет, с чувством юмора, с задором.
Наташенька, я хочу поздравить тебя и твою семью с наступающими праздниками, пожелать вам здоровья и удачи!

Ночью в Москве: 
















































...