- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканский пирог с тыквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 7 ст. л.
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Тыква 800 г
Йогурт 100 г
Сыр твердый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Несложный и непритязательный пирог для любителей тыквы и сыра. Рецепт подходит для диабетиков.

Марокканский пирог с тыквой

Подготовить продукты.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.

Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто.

Скатать из теста шар и размять его по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить начинку: тыкву очистить, порезать кусочками, запечь в микроволновке при максимальной мощности 10 минут, остудить.

Затем тыкву и чеснок потереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить половину тертого сыра. Перемешать.

Влить йогурт и снова все хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, размять его, раскатать и выложить в форму, сформировав высокий бортик. Многократно наколоть дно вилкой.

Выложить начинку,

Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой

И оставшимся сыром.

Выпекать при 180*С около 40 минут.

Пирожок можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44782-marokkanskiy-pirog-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.