- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейно-грушевый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Кофе растворимый 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Груша 2 шт
Сахар коричневый 80 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Всем кофеманам и любителям груш очень рекомендую испечь этот пирожок. Он получается ароматным, нежным и воздушным. А подарю я его моей прелестной землячке...

Кофейно-грушевый пирог

Подготовим продукты. Масло должно быть мягким. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно минут 5.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, после каждого как следует взбивая.

Добавить ванильный сахар, кофе и коньяк, слегка взбить, добавить просеянную мук и разрыхлитель. Замесить тесто (простите, но тут я забыла сфоткать)

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливочное масло растопить, смешать с коричневым сахаром...

... вылить в форму, сверху выложить ломтики груш.

Сверху выложить тесто, поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.

Выпекать пирог 40–50 мин. Остудить.

Остывший пирог перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

пирог получился высоким и пышным, можно взять форму бОльшего диаметра, тогда он получится пониже и побольше груш будет в итоге.

Натуленька (Натуля70 ) солнышко, этот пирог я испекла для тебя, угощайся!

С Наташенькой мы землячки, как же приятно с ней общаться, она такой позитивный, добрый и душевный человек, что общаясь с ней забываешь все свои проблемы, а уж дневниками её можно зачитываться и зачитываться, она прекрасно пишет, с чувством юмора, с задором.

Наташенька, я хочу поздравить тебя и твою семью с наступающими праздниками, пожелать вам здоровья и удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44783-kofeyno-grushevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.