- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фамильная яблочная шарлотка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Яблоко 5 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это "Исчезающая шарлотка". На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.

Фамильная яблочная шарлотка

Антоновские яблоки (первый секрет) нарезать вот такими небольшими треугольничками (второй секрет).

Яблок может быть по количеству больше или меньше - всё зависит от размера яблок.

Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количество примерно получилось. Форму можно застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать манкой.

Теперь третий секрет: это - блинная мука. Сейчас очень много блинной муки разных производителей. Постарайтесь найти вот с таким составом! И обращайте внимание на срок годности. У блинной муки он всего 6 месяцев.

Яйца взбить (белки отдельно взбивать не надо!) венчиком, постепенно добавить сахарный песок, затем блинную муку. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Зимой я добавляю горсть замороженной брусники

Выливаем тесто понемногу на яблоки, что бы покрыть все кусочки. Будет казаться, что теста мало - но так и должно быть (четвёртый секрет)!

Можно сделать проще- яблоки добавить в миску с тестом, аккуратно перемешать и затем переложить в форму.

Выпекать в духовке при средних значениях температуры до золотистого цвета, готовность можно проверить заточенной деревянной палочкой.

Лучше дождаться полного остывания, но можно есть и теплую.

Вот такая моя фамильная шарлотка. Обратите внимание высота готовой шарлотки 2-2,5 см. Не надо стремиться сделать её высокую! Теперь объясню про секреты: антоновские яблоки имеют именно ту консистенцию, которая нужна, что бы в тесте они были мягкими и нежными (шарлотка просто тает во рту!), а так же кислота яблок отлично сочетается с со сладким тестом. Кусочки яблок можно делать и больше по размеру, но эти маленькие кусочки подходят лучше всего! В состав блинной муки входят уже все необходимые компоненты. И вкус получается с блинной мукой совсем другой, чем с обычной. И не забывайте, что яблок должно быть достаточное количество!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44787-familnaya-yablochnaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.