- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт
Шоколад черный 100 г
Фундук 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Смородина красная 200 г
Сок 100 мл
Сливки 200 мл
Желатин 10 г
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный пирог с прослойкой из нежных сливок, красной смородины и вкраплением лесных орехов никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто (осилят даже новички), а результат неизменно поражает пробующих его... Очень сочно, свежо и в меру сладко!!! Попробуем? )

Шоколадно-ягодный пирог "Приятная неожиданность"

Этот пирог - один из самых любимых мною за удовольствие от процесса приготовления и гарантированно отличный результат.

Пекла на свой день рождения в двойном количестве, поэтому не удивляйтесь такому количеству ингредиентов на фотографиях.)) Последних, кстати, получилось очень много, поэтому описывать процесс буду весьма подробно...)

Начнем с теста: шоколад, масло, сахар растопить на самом маленьком огне. Полученную массу остудить.

Желтки отделить от белков.

Желтки ввести в шоколадную массу и перемешать.

Добавить измельченный фундук.

Муку смешать с разрыхлителем и так же ввести в массу.

Белки взбить в тугую пену.

Аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки в тесто.

Получается пышное, нежное и очень воздушное тесто.

Форму (лучше разъемную) смазать маслом и залить в нее тесто.

Так как у меня два пирога и только одна разъемная форма, то я использовала керамическую кастрюльку, застелив ее фольгой и смазав так же маслом. Кстати, корж получился весьма удачным и проблем с выниманием у меня не возникло никаких.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

У меня получились вот такие коржи. Оставить остужаться.

Тем временем, займемся начинкой...

Желатин всыпать в небольшое количество воды (примерно 50 мл.) и нагреть на маленьком огне, помешивая вилкой до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

Влить тонкой струйкой в сливки, одновременно взбивая массу миксером. Добавить сахар, ванилин и отправить в холодильник для застывания.

Пока начинка застывает, у остывшего коржа срезать сверху тонкий слой.

И раскрошить его руками.

Основание коржа пропитать соком и разложить на нем ягоды.

Заглянем в холодильник. Начинка готова?

Масса застывает быстро, буквально за 15-30 минут. Проверить готовность просто - наклоните слегка чашку... сливочное желе не течет? значит, готово!

Вилкой измельчим его в "крошку". Это выглядит вот так...

Выложить сливки поверх смородины "шапкой".

Присыпать сверху крошками пирога, прижимая их пальцами, чтобы не распадались, а плотно прилегали к сливкам, образуя одно целое.

Внимание! Начинку не должно быть видно под крошками!

Именно поэтому у пирога такое название. Никто не ожидает, что внутри него кроется такая красота...

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44788-shokoladno-yagodnyiy-pirog-quotpriyatnaya-neozhidannostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.