- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Цуккини 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сметана 200 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.

Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.

2. Распределяем​ тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.

3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку

с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)

4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)

5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель

нарезаем на кубики, подсаливаем.

6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.

7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку

до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.

8. В заготовку выкладываем овощную смесь.

9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..

После выпечки дать постоять пирогу 20 минут

и можно подавать на стол.

Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44789-pirog-s-bolgarskim-percem-kartofelem-i-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.