- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цуккини | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный. |
Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.
3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.
8. В заготовку выкладываем овощную смесь.
9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..
После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол.
Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44789-pirog-s-bolgarskim-percem-kartofelem-i-cukkini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.