Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:41:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Цуккини | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный. |

1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.

3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.

8. В заготовку выкладываем овощную смесь.

9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..

После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол.

Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...