Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:41:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Изюм | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Масло растительное | стак. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Необычайно вкусная коврижка. Такая бюджетная я бы сказала, но не менее вкусная от этого. Пористая и ароматная, так и манящая съесть еще один кусочек. |

Вылить в емкость стакан кипятка, добавить сахар и хорошо размешать

Добавить масло и мед, размешать до полного растворения меда. Далее добавить кофе, джем и размешать

Выкладываем все наши специи, разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Добавляем изюм ( предварительно не замачивать), и не очень мелко рубленый грецкий орех. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто как густая сметана

В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр

Готовый пирог смазать жидким медом, джемом или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...