Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:41:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло растительное | стак. |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Необычайно вкусная коврижка. Такая бюджетная я бы сказала, но не менее вкусная от этого. Пористая и ароматная, так и манящая съесть еще один кусочек. |
Вылить в емкость стакан кипятка, добавить сахар и хорошо размешать
Добавить масло и мед, размешать до полного растворения меда. Далее добавить кофе, джем и размешать
Выкладываем все наши специи, разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Добавляем изюм ( предварительно не замачивать), и не очень мелко рубленый грецкий орех. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто как густая сметана
В форму выстеленную пекарской бумагой выкладываем тесто и отправляем в духовку на 40 мин при 180 гр
Готовый пирог смазать жидким медом, джемом или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита