- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные рыбные котлеты из горбуши

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:54


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 кг
Сушёные грибы 180 гр
Лук репчатый 2 шт.
Белый хлеб 300 гр
Мука 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно аппетитно! Доступный рецепт особенных котлеток!

Котлеты всегда в цене, поверьте мне. Их не стыдно и на стол в праздник подать, и в обед покушать. Очень удобно пожарить их и убрать в морозилку на несколько дней, если вы уезжаете куда-то, а муж остается один на один с детьми. Подогреть то их он уж точно сможет. Я считаю котлетки универсальной едой.
Кулинарных рецептов по приготовлению котлет множество, но меня особенно привлекают котлеты из рыбы, они легче для желудка и как-то не совсем обычны на вкус. А еще их можно приготовить и в пост, это для меня важно.
Постные рыбные котлеты из горбуши я готовлю на новый год, он празднуется в Рождественский пост и, готовя для всех, не хочется забывать и себя.

Постные рыбные котлеты из горбуши

Грибы замачиваю на два часа, а в это время горбушу разрезаю вдоль хребта, очищаю от кожицы и костей. Лучше всего филе мелко порубить ножом, а не пользоваться мясорубкой, мне кажется, что такой фарш более сочный. Грибы отвариваю в подсоленной воде, пропускаю через мясорубку вместе с луком. Смешиваю с рыбой, добавляю чуточку белого хлеба, размоченного в воде, солю, перчу. Если есть свежая зелень – ее тоже добавляю. Полуготовые рыбные котлеты постные обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю. На гарнир использую отварной рис и грибной соус, который готовлю из оставшегося грибного отвара, просто загустив его мукой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4479-postnyie-ryibnyie-kotletyi-iz-gorbushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.