Постные рыбные котлеты из горбуши
| Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
| Добавлено: | 2015-04-26 15:54:13 |
| Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Горбуша ![]() |
1 кг |
| Сушёные грибы | 180 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Белый хлеб ![]() |
300 гр |
Мука ![]() |
100 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Безумно аппетитно! Доступный рецепт особенных котлеток! Котлеты всегда в цене, поверьте мне. Их не стыдно и на стол в праздник подать, и в обед покушать. Очень удобно пожарить их и убрать в морозилку на несколько дней, если вы уезжаете куда-то, а муж остается один на один с детьми. Подогреть то их он уж точно сможет. Я считаю котлетки универсальной едой. Кулинарных рецептов по приготовлению котлет множество, но меня особенно привлекают котлеты из рыбы, они легче для желудка и как-то не совсем обычны на вкус. А еще их можно приготовить и в пост, это для меня важно. Постные рыбные котлеты из горбуши я готовлю на новый год, он празднуется в Рождественский пост и, готовя для всех, не хочется забывать и себя. |
Всего в одной порции
| Вес: | 186 гр |
| Калорийность: | 317.3 ккал |
| Белков: | 29.8 гр |
| Жиров: | 10.2 гр |
| Углеводов: | 25.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
45 / 16 / 39 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
18 / 82 / 0 |
Грибы замачиваю на два часа, а в это время горбушу разрезаю вдоль хребта, очищаю от кожицы и костей. Лучше всего филе мелко порубить ножом, а не пользоваться мясорубкой, мне кажется, что такой фарш более сочный. Грибы отвариваю в подсоленной воде, пропускаю через мясорубку вместе с луком. Смешиваю с рыбой, добавляю чуточку белого хлеба, размоченного в воде, солю, перчу. Если есть свежая зелень – ее тоже добавляю. Полуготовые рыбные котлеты постные обваливаю в муке или панировочных сухарях и обжариваю. На гарнир использую отварной рис и грибной соус, который готовлю из оставшегося грибного отвара, просто загустив его мукой.

Ночью в Москве: 














































...