- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пирог "Ягодная корзина"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41
Вода | 330 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Рис | 100 г |
Мука | 400 г |
Мука ржаная | 70 г |
Брусника | 500 мл |
Клюква | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
В нашей семье очень любят пироги. Моё постное дрожжевое тесто никто от обычного отличить не может, есть у меня один секрет :). Тесто всегда получается пышное и вкусное. Брусника и клюква очень полезные ягоды, особенно, рекомендую их употреблять в период поста. Ложками много не съешь, а вот в пироге - второй кусочек хочется всегда. В этот раз я добавила в начинку ещё один компонент, и никак не ожидала такого результата. Откусываешь кусочек, а клюквенно-брусничный сок обволакивает, ягодки брусники лопаются, вкус усиливается, и вроде бы уже прожевал, как откуда ни возьмись орех! он раскрывается последним и продолжает вкусовые ощущения до следующего кусочка. Это удивительное сочетание кислых ягод и ореха. Постный пирог может быть вкусным и должен быть красивым - так Вы проявляете заботу, любовь и смиренность. Близкие это оценят, я уверена. |
Постный пирог "Ягодная корзина"
1. Тесто.
Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь.
В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.
2. Рисовая мука.
Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным я добавляю в него рисовую муку.
В чистой кофемолке измельчить рис Мистраль "Жасмин".
3. Рисовую муку просеять, она получается более плотная, как-бы крупинками и не чисто белого цвета и очень вкусно пахнет!
4. Как только дрожжи поднимутся пушистой шапочкой (внутри звезда символично появилась), добавить рисовую муку.
5. Оставить тесто отдохнуть 5-10 минут, чтобы рисовая мука разошлась.
6. Добавить оставшуюся обычную белую (оставив на подпыл) и ржаную муку. Замесить мягкое, не крутое тесто.
7. Тесто поставить в тёплое место на 1-1,5ч, один раз обмять его.
Как только тесто увеличится в объеме вдвое-оно готово.
8. Начинка.
Для начинки нам понадобится: 0,5л банки мочёной брусники без сока, клюква, орех грецкий, сахар Мистраль "Мелкий" и немного картофельного крахмала.
9. Клюкву перебрать, промыть. Клюкву и грецкий орех измельчить блендером.
10. Соединить все компоненты начинки.
11. Часть теста раскатать в виде круга и уложить в форму.
12. Выложить начинку, распределив равномерно.
13. Украсить пирог. Выложить корзинку и цветочки из оставшегося теста.
14. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
15. Остудить, остывшая начинка не будет вытекать, кстати, холодный пирог тоже очень вкусный (кликните на фото - оно большое!).
16. А вот кусочек ближе. Угощайтесь!
(кликните на фото - оно большое!).
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44791-postnyiy-pirog-quotyagodnaya-korzinaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.