- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог "Ягодная корзина"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 330 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Рис 100 г
Мука 400 г
Мука ржаная 70 г
Брусника 500 мл
Клюква 100 г
Орехи грецкие 50 г
Сахар коричневый 150 г
Крахмал картофельный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень любят пироги. Моё постное дрожжевое тесто никто от обычного отличить не может, есть у меня один секрет :). Тесто всегда получается пышное и вкусное. Брусника и клюква очень полезные ягоды, особенно, рекомендую их употреблять в период поста. Ложками много не съешь, а вот в пироге - второй кусочек хочется всегда. В этот раз я добавила в начинку ещё один компонент, и никак не ожидала такого результата. Откусываешь кусочек, а клюквенно-брусничный сок обволакивает, ягодки брусники лопаются, вкус усиливается, и вроде бы уже прожевал, как откуда ни возьмись орех! он раскрывается последним и продолжает вкусовые ощущения до следующего кусочка. Это удивительное сочетание кислых ягод и ореха. Постный пирог может быть вкусным и должен быть красивым - так Вы проявляете заботу, любовь и смиренность. Близкие это оценят, я уверена.

Постный пирог "Ягодная корзина"

1. Тесто.

Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь.

В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15.

2. Рисовая мука.

Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным я добавляю в него рисовую муку.

В чистой кофемолке измельчить рис Мистраль "Жасмин".

3. Рисовую муку просеять, она получается более плотная, как-бы крупинками и не чисто белого цвета и очень вкусно пахнет!

4. Как только дрожжи поднимутся пушистой шапочкой (внутри звезда символично появилась), добавить рисовую муку.

5. Оставить тесто отдохнуть 5-10 минут, чтобы рисовая мука разошлась.

6. Добавить оставшуюся обычную белую (оставив на подпыл) и ржаную муку. Замесить мягкое, не крутое тесто.

7. Тесто поставить в тёплое место на 1-1,5ч, один раз обмять его.

Как только тесто увеличится в объеме вдвое-оно готово.

8. Начинка.

Для начинки нам понадобится: 0,5л банки мочёной брусники без сока, клюква, орех грецкий, сахар Мистраль "Мелкий" и немного картофельного крахмала.

9. Клюкву перебрать, промыть. Клюкву и грецкий орех измельчить блендером.

10. Соединить все компоненты начинки.

11. Часть теста раскатать в виде круга и уложить в форму.

12. Выложить начинку, распределив равномерно.

13. Украсить пирог. Выложить корзинку и цветочки из оставшегося теста.

14. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

15. Остудить, остывшая начинка не будет вытекать, кстати, холодный пирог тоже очень вкусный (кликните на фото - оно большое!).

16. А вот кусочек ближе. Угощайтесь!

(кликните на фото - оно большое!).

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и удовольствием.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44791-postnyiy-pirog-quotyagodnaya-korzinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.