- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ароматы лета"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Творог 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Клубника 8 шт
Шоколад белый 100 г
Сок яблочный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, слегка влажный, не слишком сладкий и невозможно ароматный пирог. Испекла его на 8 Марта, почти и не попробовала. Поэтому решила, что пора повторить, заодно и предложить вашему вниманию.

Пирог "Ароматы лета"

Это почти все продукты, которые понадобятся, кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.

Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

Сразу растопим масло (я на водяной бане), почистим и нарежем яблоки. Дальше все быстро.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить масло и творог, затем разрыхлитель и муку. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, лучше, конечно, разъемную, но у меня вот такая, стеклянная.

Теперь постараемся втиснуть все ломтики яблок в наше тесто, поплотнее. И ставим нашу форму в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.

Теперь, пока тесто печется, займемся клубникой.

Шоколад растопить на водяной бане или в печке СВЧ. Клубнику помыть и разрезать пополам. К шоколаду добавить немного сока и остудить. Он превратится в такое подобие пасты. С помощью широкого ножа смажем клубнику шоколадом.

Примерно за 5 минут до окончания выпекания (можете пирог проверить палочкой: он пропекся, но еще не слишком румяный), выдвигаем немного нашу форму из духовки и красиво размещаем на поверхности пирога клубнику, вот так примерно.

И вот, когда в доме уже невозможно будет находиться от аромата клубники и яблок, достаем пирог из духовки.

Дожидаемся остывания, нарезаем и подаем с любимым напитком!

Обратите внимание, яблоки внутри почти исчезают, остаются еле заметные «ребрышки». Пирог почти до самого низа пропитывается их соком, только донышко остается плотным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44793-pirog-quotaromatyi-letaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.