Пирог "Ароматы лета"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:41:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Творог | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Клубника | 8 шт |
Шоколад белый | 100 г |
Сок яблочный | 1 ч. л. |
Нежный, слегка влажный, не слишком сладкий и невозможно ароматный пирог. Испекла его на 8 Марта, почти и не попробовала. Поэтому решила, что пора повторить, заодно и предложить вашему вниманию. |
Это почти все продукты, которые понадобятся, кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.
Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.
Сразу растопим масло (я на водяной бане), почистим и нарежем яблоки. Дальше все быстро.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло и творог, затем разрыхлитель и муку. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, лучше, конечно, разъемную, но у меня вот такая, стеклянная.
Теперь постараемся втиснуть все ломтики яблок в наше тесто, поплотнее. И ставим нашу форму в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.
Теперь, пока тесто печется, займемся клубникой.
Шоколад растопить на водяной бане или в печке СВЧ. Клубнику помыть и разрезать пополам. К шоколаду добавить немного сока и остудить. Он превратится в такое подобие пасты. С помощью широкого ножа смажем клубнику шоколадом.
Примерно за 5 минут до окончания выпекания (можете пирог проверить палочкой: он пропекся, но еще не слишком румяный), выдвигаем немного нашу форму из духовки и красиво размещаем на поверхности пирога клубнику, вот так примерно.
И вот, когда в доме уже невозможно будет находиться от аромата клубники и яблок, достаем пирог из духовки.
Дожидаемся остывания, нарезаем и подаем с любимым напитком!
Обратите внимание, яблоки внутри почти исчезают, остаются еле заметные «ребрышки». Пирог почти до самого низа пропитывается их соком, только донышко остается плотным.
Приятного аппетита!