Пирог "Ароматы лета"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:41:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Творог | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
Клубника ![]() |
8 шт |
| Шоколад белый | 100 г |
| Сок яблочный | 1 ч. л. |
| Нежный, слегка влажный, не слишком сладкий и невозможно ароматный пирог. Испекла его на 8 Марта, почти и не попробовала. Поэтому решила, что пора повторить, заодно и предложить вашему вниманию. |

Это почти все продукты, которые понадобятся, кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.
Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.

Сразу растопим масло (я на водяной бане), почистим и нарежем яблоки. Дальше все быстро.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить масло и творог, затем разрыхлитель и муку. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, лучше, конечно, разъемную, но у меня вот такая, стеклянная.

Теперь постараемся втиснуть все ломтики яблок в наше тесто, поплотнее. И ставим нашу форму в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.

Теперь, пока тесто печется, займемся клубникой.

Шоколад растопить на водяной бане или в печке СВЧ. Клубнику помыть и разрезать пополам. К шоколаду добавить немного сока и остудить. Он превратится в такое подобие пасты. С помощью широкого ножа смажем клубнику шоколадом.

Примерно за 5 минут до окончания выпекания (можете пирог проверить палочкой: он пропекся, но еще не слишком румяный), выдвигаем немного нашу форму из духовки и красиво размещаем на поверхности пирога клубнику, вот так примерно.

И вот, когда в доме уже невозможно будет находиться от аромата клубники и яблок, достаем пирог из духовки.

Дожидаемся остывания, нарезаем и подаем с любимым напитком!
Обратите внимание, яблоки внутри почти исчезают, остаются еле заметные «ребрышки». Пирог почти до самого низа пропитывается их соком, только донышко остается плотным.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...