Шарлотка постная "Секретная"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:41:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | стак. |
Специи | 1 пакет. |
Масло растительное | 50 мл |
Необычайно вкусная и интересная шарлотка. Очень ароматная и не избитая. Даже в пост можно приятно себя побаловать. |
Сахар, масло и варенье перемешать
В кипятке заварить специи для глинтвейна, процедить и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими ломтиками, орехи не очень мелко порубить, и все добавить к тесту. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто выложить в форму и отправить в духовку на 30-40 мин при 180 гр
Украсить классической сахарной пудрой или пудрой с корицей
Приятного аппетита