- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-ореховый завиванец

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Мука кг
Сахар 1 стак.
Дрожжи 30 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Орехи грецкие стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирог из дрожжевого теста со сладкой тыквенно-ореховой начинкой.

Тыквенно-ореховый завиванец

Подготовить начинку. Тыкву очистить.

Нарезать тыкву небольшими кусочками (1-1,5 см), орехи измельчить. На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, тыкву аккуратно перемешать, добавить измельченные орехи, тушить до полного испарения воды (ок. 5 мин.). Оставить остывать.

Замесить сдобное дрожжевое тесто. Я готовлю его опарным способом. Сначала готовим опару: яйца немного взбить вилкой, добавить теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, поместить в теплое место на 15-20 мин.

Далее добавить мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке сырую тыкву, соль и вымесить с постепенным добавлением муки, поместить в теплое место минимум на час.

Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать толщиной ок. 1 см., в виде прямоугольника.

Распределить начинку по всей поверхности теста, отступив немного от одного края.

Аккуратно свернуть рулетом. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поместить рулет в форму. Оставить подходить на 30-40 мин. Свернутый рулет по высоте должен занимать не более 2/3 формы.

У меня немного великоват получился. Смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин.

Немного остудить, вынуть из формы. Из указанного количества ингредиентов получается два небольших (20 см) пирога-завиванца.

В разрезе. Тесто с добавлением тыквы получилось очень красивое и нежное. Спасибо огромное Валентине vorobyshek за замечательную демонстрацию тыквенного дрожжевого теста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44796-tyikvenno-orehovyiy-zavivanec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.