- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржано-пшеничный пирог с яблоками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 кг
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Сахар по вкусу
Масло растительное 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Стесняюсь выкладывать такой простой и наверняка совсем не оригинальный пирог, но если кому пригодится, буду рада. Тесто замешивается за 5-7 минут, никаких миксеров, и яблок в таком пироге куда больше, чем всего остального - а все вместе получается очень вкусный, пропитанный яблочным соком, с хрустящей корочкой совершенно постный пирожок! А еще он довольно экономичный, особенно если яблоки некуда девать.

Ржано-пшеничный пирог с яблоками

1. Самый продолжительный этап - подготовить яблоки. У меня они не очень крупные, и шкурку я обычно не снимаю, если не подвялая. Сколько их будет, если честно, я не взвешивала, но тут уж сколько войдет.

2. Тесто готовится совсем просто, в кастрюлю высыпаем стакан (ну, у меня была кружка) ржаной муки.

Пшеничной муки.

Полчайной ложки разрыхлителя, щепотку соли. Сахара я в тесто не добавляю вообще, зато потом оно пропитывается сладким соком от яблок..

По серединке делаю углубление и выливаю туда масло, где-то треть стакана, и размешиваю ложкой, получается что-то вроде крошки.

А дальше доливаю понемножку воды, точно не измеряла, может, полстакана, может, побольше - чтобы получилось довольно крутое тесто, как для пиццы. Мне с ним удобнее всего сравнить.

Все это делается быстро, легко, с минимумом посуды и места.

3. Одну половину теста тоненько раскатываю (в моем случае - размазываю) по противню и делаю бортики, чтобы сок не вытекал.

Высыпаю яблоки, сколько поместится.

Сверху сахарю.

Раскатываю вторую половину теста и накрываю ею яблоки, стараясь защипывать края. Если будут сверху дырочки - не страшно )

4. Ну и в духовку где-то на 200 градусов минут на 20 - 25. Пока не станет такая вот хрустящая, немножко даже песочная ржаная корочка.

Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Вот такой вот яблочный.

Извиняюсь, если уже где-то что-то такое было - на оригинальность и гениальность не претендую. Нашей семье очень нравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44798-rzhano-pshenichnyiy-pirog-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.