- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Абрикос 1 кг
Миндаль 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 г
Коньяк 25 мл
Сахар гранулированный 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог нашла в одном кулинарном журнале, очень понравился, решила попробовать, у нас сейчас как раз сезон абрикосов, думаю, со сливами так же будет хорош, только надо брать плотные, чтобы при выпечки не потеряли форму. пирог очень легко и быстро готовится, а результат - супер, очень нежный и вкусный.

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Вот необходимые продукты для нашего пирога + еще тесто.

Тесто оставляем при комнатной температуре.

Миндаль смолоть в муку.

Венчиком взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

К масляной смеси добавляем яйцо и желтки, тщательно все перемешиваем.

Добавляем миндальную муку и коньяк, все перемешиваем. Абрикосы моем и разрезаем пополам, вытаскиваем косточку.

В форму диаметром 22-24 см распределяем тесто, часто наколоть вилкой, выложить крем на тесто. Крем получается очень вкусным, такой нежный, очень понравился.

Сверху на крем выложить половинки абрикосов разрезом вверх, слегка вдавливая. Я немного посыпала коричневым сахаром абрикоски. Ставим пирог в разогретую заранее духовку 180*С на 30-40 минут, зависит от Вашей духовки.

Пирог перед подачей остудить, можно посыпать сахарной пудрой (мне показалось это лишним).

Пирог получается в меру сладким, очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44799-pirog-s-abrikosami-i-mindalnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.