Пирог с абрикосами и миндальным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:42:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Абрикос ![]() |
1 кг |
| Миндаль | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Коньяк | 25 мл |
| Сахар гранулированный | 5 ст. л. |
| Пирог нашла в одном кулинарном журнале, очень понравился, решила попробовать, у нас сейчас как раз сезон абрикосов, думаю, со сливами так же будет хорош, только надо брать плотные, чтобы при выпечки не потеряли форму. пирог очень легко и быстро готовится, а результат - супер, очень нежный и вкусный. |

Вот необходимые продукты для нашего пирога + еще тесто.
Тесто оставляем при комнатной температуре.
Миндаль смолоть в муку.

Венчиком взбиваем размягченное сливочное масло и сахар.

К масляной смеси добавляем яйцо и желтки, тщательно все перемешиваем.

Добавляем миндальную муку и коньяк, все перемешиваем. Абрикосы моем и разрезаем пополам, вытаскиваем косточку.

В форму диаметром 22-24 см распределяем тесто, часто наколоть вилкой, выложить крем на тесто. Крем получается очень вкусным, такой нежный, очень понравился.

Сверху на крем выложить половинки абрикосов разрезом вверх, слегка вдавливая. Я немного посыпала коричневым сахаром абрикоски. Ставим пирог в разогретую заранее духовку 180*С на 30-40 минут, зависит от Вашей духовки.
Пирог перед подачей остудить, можно посыпать сахарной пудрой (мне показалось это лишним).

Пирог получается в меру сладким, очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!!

Днем в Москве: 

















































...