Фруктовый творожник "Объедение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:42:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 200 г |
Сахар | стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Фрукты | по вкусу |
Обозвала как смогла. Но поверьте это правда объедение. Тесто полупесочное нежное получается и мягкое с добавлением творога. Начинка также заливается творогом, фрукты могут быть любые. |
Взбить сметану, яйцо, творог, сахар. Лучше миксером.
Добавить сливочное масло и растереть это уже удобней блендером. Сюда уже добавляем соду гашеную.
Теперь очередь муки.
Замешиваем тесто. Тут уже лучше вручную.
Далее в пакетик его и в холодильник на 30 минуток.
Теперь займемся начинкой. Все ингредиенты взбиваем или лучше растераем блендером. Можно сюда добавить 2-3 щепотки крахмала чтоб немного загустить начинку. И ненадолго в холодильник.
Фрукты порубить на маленькие кусочки
Тесто достаем, раскатываем в форме круга, ну или кому как нравится, переносим в форму, выравниваем по дну и стенкам формы. Присыпаем немного крахмальчиком, чтоб собрать лишнюю влагу.
На дно выкладываем фрукты
И заливаем нашей начинкой
Сверху можно украсить теми же фруктами. Выпекаем при 180 гр. примерно 40-50 мин., смотря по готовности теста. Должно получится не сухим, мягким и нежным.
Приятного аппетита поварята!