Пирог "Мужской"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:42:58 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | по вкусу |
Сахар | 3 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Этот пирог получается очень пышным и мягким! А с такой начинкой - и очень сытным! Довольны будут все! |
В кружку раскрошить дрожжи, добавить сахар и залить теплой водой. Оставить на 30 минут.
Яйцо взбить с солью.
Добавляем молоко и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем муку, но сильно не забиваем тесто. Замешиваем и оставляем на 1.5-2 часа.
Нам понадобится рис продукции ТМ Мистраль.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, рис промываем и откидываем на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла.
Фарш обжариваем до готовности.
Смешиваем рис и фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 круга, 1 круг переносим на форму, смазанную маслом. Укладываем начинку. И накрываем 2 кругом. Края скрепливаем. Оставить на 1 час. Смазываем молоком, протыкаем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 200-230 C. Выпекать около 1 часа под паром.
Приятного аппетита!