Чернично-брусничный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:43:04 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Черника | 200 г |
Брусника | 200 г |
Сметана | 400 г |
Этим рецептом пользуюсь уже 5 лет, взяла его из интернета (название сайта уже и не помню), большое спасибо автору, который разместил когда-то этот рецептик. Несложный в приготовлении пирог, зато результат превосходный – ароматный, нежный, порадует и Вас, и Ваших близких. |
Состав.
Снимаем цедру с апельсина.
Просеиваем муку.
Добавляем соду гашёную, ванилин.
Высыпаем сахар.
Добавляем цедру апельсина,…
… размягчённое сливочное масло...
… и яйцо.
Вымешиваем тесто, получается вот такой «колобок».
Форму смазываем сливочным маслом…
… и присыпаем мукой.
Тесто уложить в форму и вылепить бортик.
Смешиваем ванилин с сахаром.
Взбиваем миксером яйцо, добавляя сахар с ванилином.
В полученную смесь добавляем сметану и взбиваем миксером.
Ягоду выкладываем на тесто…
… равномерно заливаем полученным сметанным кремом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и …
… отправляем в неё наш пирог на 60 минут.
Достаём из духовки пирог и даём ему остыть. Отправляем пирог в холодильник до полного охлаждения.
Подавать пирог холодным.
Приятного аппетита!!!