Чернично-брусничный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:43:04 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Черника ![]() |
200 г |
Брусника ![]() |
200 г |
| Сметана | 400 г |
| Этим рецептом пользуюсь уже 5 лет, взяла его из интернета (название сайта уже и не помню), большое спасибо автору, который разместил когда-то этот рецептик. Несложный в приготовлении пирог, зато результат превосходный – ароматный, нежный, порадует и Вас, и Ваших близких. |

Состав.

Снимаем цедру с апельсина.

Просеиваем муку.

Добавляем соду гашёную, ванилин.

Высыпаем сахар.

Добавляем цедру апельсина,…

… размягчённое сливочное масло...

… и яйцо.

Вымешиваем тесто, получается вот такой «колобок».

Форму смазываем сливочным маслом…

… и присыпаем мукой.

Тесто уложить в форму и вылепить бортик.

Смешиваем ванилин с сахаром.

Взбиваем миксером яйцо, добавляя сахар с ванилином.

В полученную смесь добавляем сметану и взбиваем миксером.

Ягоду выкладываем на тесто…

… равномерно заливаем полученным сметанным кремом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и …

… отправляем в неё наш пирог на 60 минут.

Достаём из духовки пирог и даём ему остыть. Отправляем пирог в холодильник до полного охлаждения.

Подавать пирог холодным.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...