- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чернично-брусничный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 2 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Черника 200 г
Брусника 200 г
Сметана 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом пользуюсь уже 5 лет, взяла его из интернета (название сайта уже и не помню), большое спасибо автору, который разместил когда-то этот рецептик. Несложный в приготовлении пирог, зато результат превосходный – ароматный, нежный, порадует и Вас, и Ваших близких.

Чернично-брусничный пирог

Состав.

Снимаем цедру с апельсина.

Просеиваем муку.

Добавляем соду гашёную, ванилин.

Высыпаем сахар.

Добавляем цедру апельсина,…

… размягчённое сливочное масло...

… и яйцо.

Вымешиваем тесто, получается вот такой «колобок».

Форму смазываем сливочным маслом…

… и присыпаем мукой.

Тесто уложить в форму и вылепить бортик.

Смешиваем ванилин с сахаром.

Взбиваем миксером яйцо, добавляя сахар с ванилином.

В полученную смесь добавляем сметану и взбиваем миксером.

Ягоду выкладываем на тесто…

… равномерно заливаем полученным сметанным кремом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и …

… отправляем в неё наш пирог на 60 минут.

Достаём из духовки пирог и даём ему остыть. Отправляем пирог в холодильник до полного охлаждения.

Подавать пирог холодным.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44802-chernichno-brusnichnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.