- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Американский тыквенный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное стак.
Желток яичный 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Тыква 900 г
Сахар 6 ст. л.
Сироп кукурузный 4 ст. л.
Сливки 1 стак.
Специи 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Калейдоскоп новогодних вкусов планеты кружит голову гурманам всех стран. Американские кулинары балуют своих близких тыквенным пирогом, одним из самых любимых национальных блюд. К Рождеству есть особый рецепт, дарящий особый нежный вкус и нежный пряный аромат. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Американский тыквенный пирог

Просеем муку в большую миску, добавим соль и масло, разотрём в крошки.

Затем нальём немного холодной воды и замесим тесто.

Готовое тесто нужно охладить в течении 30 минут. Прямо в миске можно поставить в холодильник или скатать в шар и, завернув в целлофан, отправить на балкон.

Тыкву помоем, очистим (в том числе и от семян), и нарежем мелкими кубиками.

Затем поместим её в кастрюлю с толстым дном и варим до полного размягчения.

Когда тыква размякнет, сцедим 2/3 воды и растолчём всё, что осталось в кастрюле в пюре.

Миксер поможет сделать это идеально.

Пюре процедим через сито в большую миску.

Затем взобьём его со специями, яйцами, сахаром, сиропом и сливками.

Тесто раскатаем на доске или силиконовом коврике, посыпанном мукой.

Затем смажем разъёмную форму маслом и выстелим её дно тестом, сформируем бортики (2-3см).

Затем прокалываем тесто в нескольких местах, закроем промасленной бумагой и отправим в холодильник на 15 минут.

В это время разогреем духовку до 200 градусов.

Сначала ставим в духовку вместе с бумагой на 10 мин, затем без бумаги на 5.

Заполнить получившийся каркас тыквенной начинкой и выпекать ещё 40 минут. Или до того момента, как зажелируется начинка.

Пирог украсим коричневым сахаром, яблоками или тыквенными семечками. Свечи привлекут в дом долгожданных гостей.;)

Для американских семей Рождество - один из самых главных праздников в году, в отличии от почти незаметного Нового года. Они традиционно, как и весь мир, дарят близким и знакомым множество подарков, наряжают ели и готовят праздничные угощения.

Блюда на рождественском столе американцев разнообразны: индейка (кочующая от Дня Благодарения к Рождеству), глинтвейн, сладости( леденцы и нуга) и, конечно, любимый всеми тыквенный пирог.

Это лакомство готовят и вне праздника, так как оно давно стало опорой национального стола, но в рождественские дни его делают особым, богатым пряностями и празднично украшают.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44810-amerikanskiy-tyikvennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.