Американский тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:44:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 94 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Тыква | 900 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Сироп кукурузный | 4 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Калейдоскоп новогодних вкусов планеты кружит голову гурманам всех стран. Американские кулинары балуют своих близких тыквенным пирогом, одним из самых любимых национальных блюд. К Рождеству есть особый рецепт, дарящий особый нежный вкус и нежный пряный аромат. На конкурс "Новогодние вкусы планеты" |
Просеем муку в большую миску, добавим соль и масло, разотрём в крошки.
Затем нальём немного холодной воды и замесим тесто.
Готовое тесто нужно охладить в течении 30 минут. Прямо в миске можно поставить в холодильник или скатать в шар и, завернув в целлофан, отправить на балкон.
Тыкву помоем, очистим (в том числе и от семян), и нарежем мелкими кубиками.
Затем поместим её в кастрюлю с толстым дном и варим до полного размягчения.
Когда тыква размякнет, сцедим 2/3 воды и растолчём всё, что осталось в кастрюле в пюре.
Миксер поможет сделать это идеально.
Пюре процедим через сито в большую миску.
Затем взобьём его со специями, яйцами, сахаром, сиропом и сливками.
Тесто раскатаем на доске или силиконовом коврике, посыпанном мукой.
Затем смажем разъёмную форму маслом и выстелим её дно тестом, сформируем бортики (2-3см).
Затем прокалываем тесто в нескольких местах, закроем промасленной бумагой и отправим в холодильник на 15 минут.
В это время разогреем духовку до 200 градусов.
Сначала ставим в духовку вместе с бумагой на 10 мин, затем без бумаги на 5.
Заполнить получившийся каркас тыквенной начинкой и выпекать ещё 40 минут. Или до того момента, как зажелируется начинка.
Пирог украсим коричневым сахаром, яблоками или тыквенными семечками. Свечи привлекут в дом долгожданных гостей.;)
Для американских семей Рождество - один из самых главных праздников в году, в отличии от почти незаметного Нового года. Они традиционно, как и весь мир, дарят близким и знакомым множество подарков, наряжают ели и готовят праздничные угощения.
Блюда на рождественском столе американцев разнообразны: индейка (кочующая от Дня Благодарения к Рождеству), глинтвейн, сладости( леденцы и нуга) и, конечно, любимый всеми тыквенный пирог.
Это лакомство готовят и вне праздника, так как оно давно стало опорой национального стола, но в рождественские дни его делают особым, богатым пряностями и празднично украшают.