Закусочные пирожки "Пастельчики"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:44:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 250 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Мука | 1 кг |
Сердечки куриные | 500 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перц черный | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Такие пирожки хорошо подойдут к первым блюдам вместо хлеба. |
В воду вбить яйцо, добавить немного соли и уксус, взбить.
Муку растереть с маргарином. Влить воду с яйцом и замесить тесто.
Тесто получается мягким и эластичным. Тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и обжарить. Все соединить, приправить солью и перцем. Добавить укроп.
Сердечки очистить от пленок и лишних частей, порезать мелко, добавить к яйцам.
Тесто раскатать и блюдцем вырезать кружочки.
На один кружок положить начинку.
Второй сложить вчетверо, уголок отрезать (чтоб получилось отверстие). Положить сверху на начинку и слепить края нижнего и верхнего кружочков. Получается такой пирожок.
Духовку разогреть до 180-200*, смазать противень маслом и выпекать пирожки 30-35 минут до зарумянивания.
В таких пирожках начинка может быть любой-фарш мясной, капуста, картофель. На Ваше усмотрение и вкусы!