Пирог творожно-ореховый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:43:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фундук | 200 г |
Творог | 150 г |
Масло сливочное | 180 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вишня | 80 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Очень сытный торт, одним куском можно заменить целый обед. |
Смешать орехи, размягчeнное масло, муку, цедру, вишню, сахар, творог и 5 желтков до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с тестом. Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто и выпекать 45 минут при температуре 150 градусов. Остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!