- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог с соленым сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Груша 1 шт
Орехи кедровые 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Перец белый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))

Грушевый пирог с соленым сыром

Грушу порезать на тонкие ломтики.

Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.

Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.

Сыр натереть на крупной терке.

Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.

Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.

Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))

Вылить тесто в форму с высокими бортиками, хотя тесто разливается тонким слоем.

Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах.

Первые 15 минут не хлопать дверкой духовки, иначе все опустится, а потом уже и не поднимется.

Через 15 минут аккуратно заглядываем, сверху над формой должна появиться огромная шапка теста.

Обычно оно «правильно» поднимается только по краям, а внутри получается такая воронка, удобно складывать начинку.

В этот раз поднялось где попало, да и это ничего страшного.

Как наша шапка зарумянилась, вытащить.

Посыпать тесто орешками.

Выложить обжаренные груши,

сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).

Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!

Тесто плотной структуры, совсем не пористое и не воздушное, но таким тонким слоем очень даже приятное на вкус.

В принципе получается что-то похожее, если взять блинчик, завернуть в него сыр с грушами и немного прогреть в духовке.

Пирог вкусный как в теплом виде, когда за кусочком пирога тянется плавленный сыр.... ))))), так очень вкусно и в холодном виде, в холодном вкус гораздо ярче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44825-grushevyiy-pirog-s-solenyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.